Рус
Eng
Глава Якутии расширил список запрещенных работ для иностранцев

Глава Якутии расширил список запрещенных работ для иностранцев

28 марта 2019, 13:29
Общество
Photo: pxhere.com
Глава Республики Якутия Айсен Николаев подписал указ, которым расширяется перечень видов деятельности, к которым в регионе запрещено привлекать работников из-за рубежа, трудящихся на основании патента.

А именно, иностранным гражданам запрещено будет вести деятельность в области права, бухгалтерского учета, архитектуры и инженерно-технического проектирования. Также им будет запрещено заниматься научными исследованиями, разработками и другой профессиональной, научной и технической деятельностью, пишет RNS.

Кроме этого, документом обозначается перечень видов экономической деятельности, по которым на текущий год устанавливается запрет на привлечение работников из-за рубежа. Он касается производства пищевых продуктов, напитков, одежды. Также это относится к перевозке пассажиров в городском и пригородном сообщении, легковых такси и арендованных машин с водителем, автомобильного грузового транспорта, а также деятельности в сфере образования, здравоохранения и в других сферах.

В целом, запрет установлен на 33 вида экономической деятельности в области сельского, лесного хозяйство, охоты, торговли, гостиничного сервиса, по операциям с недвижимостью, оказанию социальных услуг.

По словам главы Республики, указ был подготовлен в полном соответствии с Федеральными законами. В частности, это касается Федерального закона №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Перечень был расширен с учетом специфики рынка труда на территории Якутии и необходимости в приоритетном порядке трудоустройство граждан России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter