Рус
Eng
Чиновников Сургута будут кормить школьными обедами

Чиновников Сургута будут кормить школьными обедами

28 марта 2019, 22:12Общество
Власти Сургута планируют кормить чиновников тем же, что едят школьники.

Прекрасную идею, как повысить качество школьной еды, воплотил мэр Сургута.

«Я принял решение о том, что с 1 июля еду для работников администрации будет готовить то же предприятие, которое отвечает за школьные обеды. Соответствующие указания уже даны. Прежде всего это даст возможность контролировать качество пищи, ее вкусовые свойства. Я и сам регулярно питаюсь в столовой, поэтому буду знать, что едят наши дети в ежедневном режиме», —написал мэр города Вадим Шувалов на своей странице во «ВКонтакте».

Школьные обеды в Сургуте готовит муниципальный Комбинат школьного питания (КШП). Надо отметить, что Сургут в вопросе детского питания пошел не очень популярным у нынешних властей методом— город оставил школьное питание в муниципальном управлении.

Неплохо бы перенять передовой опыт и московским чиновникам. Обеды в московских школах, по признанию детей, вообще невозможно кушать.

Ранее владимирская чиновница назвала школьные обеды заботой родителей. По ее мнению, государство обязано только обеспечивать условия для принятия пищи — от кухонного оборудования до обустройста мест для обедов. "А подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее — вот это уже вопрос родителей", - заявила директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter