Рус
Eng
Басманный суд отправил Ишаева под домашний арест на 2 месяца

Басманный суд отправил Ишаева под домашний арест на 2 месяца

28 марта 2019, 20:57Общество
Басманный суд Москвы поместил экс-губернатора Хабаровского края и бывшего полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева под домашний арест до 27 мая. К слову, об этом ходайствовало следствие.

Бывший губернатор в ходе заседания сообщил, что своей вины не признает. «Это все абсурд, следствие говорит о 5 млн руб., похищенных в течение пяти лет. Это лишь часть моей зарплаты»,— заявил он (цитата по «РИА Новости»).

По словам адвоката Ишаева, заявление против экс-полпреда написал некий "человек по доверенности от другого человека".

"Суд находит ходатайство следователя подлежащим удовлетворению. (...) Суд постановил: избрать в отношении Ишаева меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 27 мая 2019 года", - огласила решения судья Наталия Дударь, не далее как вчера поместившая экс-министра Абызова на два месяца в СИЗО.

Виктор Ишаев обвиняется в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие полагает, что в период с 2014 по 2017 год, злоупотребив доверием сотрудников и руководства нефтяной компании господин, Ишаев заключил по завышенной стоимости договор аренды помещения площадью свыше 280 кв. м для нужд «Роснефти» в Хабаровском крае с принадлежащей ему организацией. Официально сумма хищения названа не была.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter