Рус
Eng
Футбольные болельщики сравнили Россию с "Зимней вишней"

Футбольные болельщики сравнили Россию с "Зимней вишней"

28 марта 2018, 09:28Общество
Товарищеский матч между сборными России и Франции в Петербурге, который прошел 27 марта, начался с минуты молчания по погибшим в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». На трибунах были вывешены и плакаты.

Один из баннеров провисел всего 10-15 минут.

«Наша страна – это «Зимняя вишня», а мы в ней – контактный зоопарк», - эти слова на плакате говорят о том, что трагедия произошла именно из-за полнейшей коррумпированности, халатности и, как выразился В.В. Путин, «разгильдяйства» властей в нашей стране.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на последнем этаже, где в воскресенье было много детей. По последним данным, погибли 64 человека. Госпитализированы 15 человек. Информация о пропавших без вести разнится. По данным родственников погибших, без вести пропали 85 человек, большинство из которых - дети.

На третьем этаже торгового центра находился контактный зоопарк, все животные которого также погибли. В зоопарке были белки, кролики, сурикаты, хорек, шиншилла, еноты, ежи, носуха, лиса, козы, змея, черепаха, сова и другие звери — всего почти 200 животных 25 видов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter