Рус
Eng
Медведев предложил открыть фонд для одиноких матерей

Медведев предложил открыть фонд для одиноких матерей
Новость

28 марта 2016, 17:37
Медведев предложил открыть фонд для одиноких матерей

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил против возобновления «налога на холостяков», так же называемого «налогом на бездетность». Вместо этого он предложил создать фонд помощи для одиноких матерей, сообщает РИА Новости.

Медведев считает, что данный налог во времена советского союза был «самым непопулярным» и его возрождение считает нецелесообразным. «Потому, что люди не понимали суть налога в особенности мужчины», - заявил премьер. Также Медведев добавил, что считает неправильным «наказывать всех за то, что кто-то не платит алименты».

Премьер-министр подчеркнул сложность ситуации и предложил всем вместе в ходе дебатов и других обсуждений эту идею еще раз «обкатать», пишет «Вести».

Напомним, что в 2006 году введение налога на бездетность уже обсуждалось российскими властями. « У нас был такой налог в советские времена. Думаю – не думаю, убежден – закон не может быть не моральным. Закон всегда морален. Иначе это плохой закон. Мне представляется, что закон о налоге на бездетность не имеет под собой моральных оснований, и принят быть не может», - сказал тогда президент РФ Владимир Путин в ходе горячей линии с россиянами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter