Рус
Eng
Полицейским Москвы запретили переписываться по рабочим темам в мессенджерах

Полицейским Москвы запретили переписываться по рабочим темам в мессенджерах
Новость

28 марта 2016, 15:28
Полицейским Москвы запретили переписываться по рабочим темам в мессенджерах

Столичные полицейские не смогут пользоваться мессенджерами и соцсетями для передачи служебной информации, сообщили в понедельник в пресс-службе ГУ МВД Москвы.

«Запрет пользования различными мессенджерами, социальными сетями и электронной почтой касается только передачи служебных сведений и связано это с защитой служебной информации», - сказал сотрудник пресс-службы, передает INTERFAX.RU.

По его словам, других ограничений для пользования этими ресурсами нет.

В конце 2015 года сообщалось, что  интернет-мессенджеры, такие как WhatsApp, Skype, Viber или Telegram, могут обязать работать в России по договору с операторами связи и идентифицировать своих пользователей.

Ограничений для систем быстрой передачи данных, так называемых «мессенджеров», вводить не планируется, утверждают в Кремле. «Я знаю, что действительно тема прорабатывается, но она не в плане ограничений. Насколько мне известно, никаких там ограничений нет, но проработка темы ведется, однако это не связано ни с какими поручениями, тем более администрации президента», – сказал позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что и для него лично введение каких-либо ограничений на мессенджеры было бы очень неудобным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter