Рус
Eng
Прибор, найденный во Владивостоке, выбросили с целью утилизации

Прибор, найденный во Владивостоке, выбросили с целью утилизации
Новость

28 марта 2016, 15:37
Прибор, найденный во Владивостоке, выбросили с целью утилизации

Прибор, обнаруженный таможенниками во Владивостоке, был выброшен с целью утилизации. Об этом сообщил гендиректор компании «ПримТехнополис» Иван Скогорев.

Как стало известно в понедельник, радиоактивный сигнализатор во Владивостоке был выброшен для утилизации. «Такие случаи — не редкость, когда от радиоактивных вещей избавляются, выбрасывая. Чаще это вещи советского периода. Сигнализатор однозначно был выброшен кем-то, кто знал, что это за вещь. Тем более, на ней стоял знак «радиационная опасность», - пишет РИА Новости со слов генерального директора компании «ПримТехнополис» Ивана Скогорева. 

Директор также отметил, что прибор был найден своевременно, что помогло специалистам  компании «ПримТехнополис» изъять и поместить его в специальное хранилище для последующего захоронения. По словам экспертов, уровень излучения радиации, излучаемый прибором, сопоставим с дозой радиоактивных лучей, который человек может получить в течении двух месяцев.

Ранее «НИ» сообщили, что на одной из улиц Владивостока был найден сигнализатор обледенения, уровень излучения радиации которого в 1700 раз превышал естественный фон.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter