Рус
Eng
Производителей могут обязать указывать предельную цену на упаковке лекарств

Производителей могут обязать указывать предельную цену на упаковке лекарств
Новость

28 марта 2016, 16:33
Производителей могут обязать указывать предельную цену на упаковке лекарств

Группа депутатов от партии «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы проект закона о нанесении предельной розничной цены на упаковку лекарств.

Депутаты  Иринчей Матханов и Василий Швецов предлагают указывать предельную цену на жизненно необходимых препаратах. Законопроект предусматривает поправки в 63 статью Федерального закона «Об обращении лекарственных средств». Изменения будут касаться требования по указанию предельной розничной цены на жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратах, пишет РИА Новости.

Сейчас стоимость фармацевтических средств данного списка регулируются правительством РФ, однако, как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на авторов законопроекта, граждане часто жалуются «на необоснованное завышение цен», при этом «крайне редко пользуются правом проверки при покупке лекарственных препаратов».

Новая инициатива распространяется и на негосударственные медицинские учреждения, которые самостоятельно закупают и реализуют медицинские препараты, а также на оптовые поставки, в которых на торгах определяется победитель, максимально снизивший цену от предельных розничных, сообщает Фармацевтический вестник.

Как отмечают депутаты, такое регулирование уже действует в отношении табачной продукции и за время своего существования успело показать свою эффективность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter