Рус
Eng
Защита Сенцова обжаловала приговор в Верховном суде

Защита Сенцова обжаловала приговор в Верховном суде
Новость

28 марта 2016, 13:23
Защита Сенцова обжаловала приговор в Верховном суде

Адвокаты украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного за терроризм, подали в Верховный суд РФ кассационную жалобу на приговор. Жалоба была направлена через уполномоченного по правам человека в России.

В понедельник адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что приговор, вынесенный в отношении Олега Сенцова, был обжалован в Верховном суде РФ. Защита Сенцова направила в ВС РФ кассационную жалобу через омбудсмена по правам человека в России, сообщает радио «Свобода» со слов Динзе. Приговор второго фигуранта громкого дела Александра Кольченко также был обжалован его адвокатами.

Напомним, что в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении Сенцова. По совокупности преступлений режиссер приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Сенцов был обвинен в организации террористического сообщества и участия в нем, в совершении теракта, в приготовлении к теракту, в покушении на незаконное приобретение взрывчатых средств и в незаконном приобретении взрывчатых устройств.  Крымский активист Кольченко также был признан виновным в участии в террористическом сообществе, террористическом акте и был осужден на 10 лет колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter