Рус
Eng
В МАК прокомментировали сообщения о конфликте пилотов разбившегося Boeing

В МАК прокомментировали сообщения о конфликте пилотов разбившегося Boeing

28 марта 2016, 11:44
Общество
Т.Т.
В МАК прокомментировали сообщения о конфликте пилотов разбившегося Boeing

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) не могут подтвердить или опровергнуть информацию о последних переговорах экипажа Boeing 737-800, который разбился 19 марта в Ростове-на-Дону. Предварительные данные расшифровок «черных ящиков» появятся в середине апреля.

 «Сотрудники МАК данную информацию не давали ни «Коммерсанту», ни кому-либо еще, и подтвердить или опровергнуть ее достоверность мы сейчас не можем», — заявил ТАСС помощник председателя ведомства Артур Мурадян.

По его словам, расшифровка черных ящиков авиалайнера на данный момент не завершена, специалисты проводят идентификацию голосов пилотов. По словам Мурадьяна, предварительные данные расшифровки бортовых самописцев будут обнародованы только через неделю-две.

«Возможно, мы какие-то предварительные данные сообщим через неделю — две, а окончательно результаты расшифровки и публикация данных будет через месяц. Мы говорили о сроках — месяц и более», — сказал он.

Ранее «НИ» писали, что газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что «черные ящики» Boring FlyDubai расшифрованы, и что на фоне этого доминирующей в расследовании стала версия об ошибке пилотов.

Сообщалось, что между летчиками якобы произошел конфликт на тему того, как выводить лайнер из сложной ситуации: один из пилотов продолжал набор высоты, а другой полагал, что необходимо опустить нос самолета и прекратить подъем. По данным издания, в результате несогласованных действий лайнер начал падать вниз практически по вертикальной траектории. По данным телеканала «Россия 1», во время падения в кабине были слышны «нечеловеческие крики».

Напомним, что Boeing 737-800 FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, разбился в ростовском международном аэропорту при заходе на посадку в ночь на 19 марта. По предварительной информации, самолет не смог приземлиться с первого раза, ушел на второй, а затем - на третий круг. На высоте около 900 метров и при скорости свыше 400 километров в час лайнер дал левый крен, после чего начал стремительно терять высоту вертикально врезался в землю левее взлетно-посадочной полосы.

В авиакатастрофе FlyDubai погибли 62 человека, в их числе 45 россиян. Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего: ошибка пилотирования и техническая неисправность.
 
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter