Рус
Eng
Сергей Шойгу оценил качество обучения будущих десантников

Сергей Шойгу оценил качество обучения будущих десантников

28 марта 2016, 00:00
Общество
Подготовила Елена СЕВЕРЬЯНОВА по материалам РИА Новости, ТАСС
Сергей Шойгу оценил качество обучения будущих десантников

Министр обороны Сергей Шойгу в выходные посетил Рязань, где проинспектировал строящиеся объекты инфраструктуры Высшего воздушно-десантного командного училища, а также проверил, как организован учебный процесс. Об этом сообщил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Коношенков. Он рассказал, что среди прочего глава Минобороны посетил аэродинамическую установку для обучения и тренировок парашютистов, глубоководный бассейн для подготовки водолазов, спортивный комплекс «Боец» и ледовый дворец спорта «Десант».

Аэродинамическая установка, которая была введена в эксплуатацию в училище, позволит в несколько раз сократить расходы на подготовку парашютистов для ВДВ, спецназа и сил специальных операций ВС России. Об этом министру обороны доложил командующий ВДВ Владимир Шаманов. По его словам, «один час тренировок в аэродинамической установке заменяет совершение 60 прыжков с парашютом. Это многократно экономит ресурс техники и средства на обеспечение десантирования». К слову, в аэродинамической установке в день могут тренироваться до 72 человек. В течение месяца здесь можно подготовить до 48 учащихся.

Между тем генерал Шойгу высказал претензии разработчикам комплекса водолазного снаряжения боевых пловцов из-за его слишком большого веса и потребовал максимально его облегчить за счет использования металлокомпозитных материалов. Такие пожелания министр обороны выразил в ходе инспекции глубоководного бассейна, предназначенного для подготовки водолазов-разведчиков, водолазов-взрывников (минеров, саперов) и водолазов-сварщиков (резчиков). Кроме того, он дал указание набрать квалифицированный технический и медицинский персонал для обеспечения эффективной подготовки водолазов в училище: «Эти специалисты должны не только уметь оказывать необходимую квалифицированную медицинскую помощь, но знать все самые современные методики контроля состояния обучаемых».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter