Рус
Eng
Помощник прокурора, устроивший «пьяное» ДТП, получил условный срок

Помощник прокурора, устроивший «пьяное» ДТП, получил условный срок
Новость

28 марта 2013, 18:03
Помощник прокурора, устроивший «пьяное» ДТП, получил условный срок

В Саратовской области суд приговорил бывшего сотрудника прокуратуры к условному сроку за совершение в состоянии алкогольного опьянения ДТП, в результате которого серьезно пострадал пешеход. Об этом сообщили представители регионального управления Следственного комитета РФ.

«Приговором суда Евгению Бизенкову назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года», — сообщили в ведомстве, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, ДТП произошло вечером 14 ноября 2012 года. По данным следствия, помощник прокурора Екатериновского района области на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу на одной из центральных улиц райцентра Екатериновка, где сбил пешехода. В результате аварии здоровью 35-летнего мужчины был причинен тяжкий вред. Помощник прокурора был уволен сразу после совершения ДТП.

Накануне Ртищевский районный суд признал помощника прокурора виновным в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение десяти дней.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter