Рус
Eng
Мавроди запустил новую финансовую пирамиду в Эстонии

Мавроди запустил новую финансовую пирамиду в Эстонии
Новость

28 марта 2013, 15:47
Мавроди запустил новую финансовую пирамиду в Эстонии

Реклама запрещенной в Эстонии финансовой пирамиды Сергея Мавроди вновь появилась в эстонских городах, но уже под другим названием, сообщил в четверг департамент защиты потребителей, передает РИА Новости. Теперь «МММ» действует под новым именем — «Маврополи» (Mavropoly MMM).

Как сообщают представители эстонского департамента, рекламные видеоролики «Маврополи» появились в общественном транспорте Таллина, Пярну, а также в пригородных электричках Таллина.

Департамент защиты потребителей рекомендует потребителям отказываться от предложений очередной пирамиды и не присоединяться к предложенной схеме. А эстонскую фирму PublicTV, разместившую рекламу «Маврополи», обязали прекратить трансляцию видеороликов, так как распространение рекламы «МММ» было запрещено в Эстонии еще в 2011 году.

Напомним, что в 1994 году после краха пирамиды «МММ», жертвами которой, по разным данным, стали от 10 до 15 миллионов вкладчиков, Мавроди был осужден за мошенничество в особо крупном размере, и после выхода на свободу затеял новую пирамиду. Так, в январе 2011 года он объявил о создании новой международной финансовой пирамиды «Мы можем многое - 2011» («МММ-2011»). Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это предприятие очередной аферой

Ранее «НИ» писали, что в июне прошлого года предприниматель Сергей Мавроди заявил о том, что проект «МММ-2011» («Мы можем многое») потерпел крах. В видеообращении на своем сайте бизнесмен призвал всех вкладывать деньги в новую пирамиду - «МММ-2012».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter