Рус
Eng
На шее Березовского и перекладине в душе нашли шнур – полиция

На шее Березовского и перекладине в душе нашли шнур – полиция
Новость

28 марта 2013, 14:48
На шее Березовского и перекладине в душе нашли шнур – полиция

В четверг в Великобритании началась процедура дознания по факту смерти бизнесмена Бориса Березовского.

На открытии дознания главный инспектор полицейского округа Темз-вэлли Марк Уисл сообщил новые подробности расследования обстоятельств смерти олигарха.

Инспектор подтвердил, что первым тело Березовского в ванне его дома обнаружил охранник. При этом на шее Березовского было нечто, похожее на шнур или перевязочный материал. «Такой же кусок материала был найден на душевой перекладине», - сказал инспектор.

Как передает РИА Новости, инспектор Уисл на заседании в очередной раз сообщил, что участия третьей стороны или признаков насилия полиция пока не видит. Таким образом, основная версия смерти Березовского в настоящий момент – суицид.

Однако, отвечая на вопрос коронера, исключена ли версия убийства полностью, инспектор Уисл ответил отрицательно. «Пока проходят токсикологические и другие экспертизы, следствие не исключает никаких версий», - сказал главный инспектор, добавив, что осмотр дома Березовского и прилегающей территории продолжаются.

На заседании также выступила сотрудница коронерского офиса, присутствовавшая 26 марта на опознании тела Березовского. Она сообщила, что олигарха опознала его дочь Елизавета.

Напомним, что тело Березовского было найдено в субботу днем в ванной его дома в графстве Беркшир. Проведенное патологоанатомом вскрытие тела Березовского показало, что он скончался от удушения. Впрочем, точная причина смерти олигарха будет установлена после проведения токсикологических и гистологических исследований. Их результаты будут получены через несколько недель.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter