Рус
Eng

Сильный разлив кипятка произошел в Невском районе Питера

Сильный разлив кипятка произошел в Невском районе Питера
Новость

28 марта 2012, 16:32
Сильный разлив кипятка произошел в Невском районе Питера

Из-за прорыва теплотрассы в Невском районе Санкт-Петербурга произошел разлив кипятка. Отмечается, что сегодня здесь проводились испытания тепловых сетей на максимальную температуру.

«Вытекание есть, достаточно сильное», - сообщили РИА Новости в ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Как заявил официальный представитель компании, ненадежный участок тепломагистрали «Пороховская» диаметром 1 тысяча миллиметров на пересечении улицы Подвойского и проспекта Большевиков был выявлен оперативными службами компании при плановом объезде тепловых сетей. Сейчас специалисты компании при поддержке сотрудников МЧС и ГИБДД обеспечивают безопасность граждан на прилегающей к месту дефекта территории.

«Сроки и объемы ремонта поврежденного участка будут определяться после завершения испытаний сегодня вечером», - уточнил собеседник агентства. По предварительной информации пострадавших в результате прорыва теплотрассы нет.

Отметим, что ЧП с прорывом теплотрассы и разливом кипятка случаются в Петербурге довольно часто. Так, 1 марта 2012г. на ул. Сизова, д.30 прорвало трубу. Чуть ранее ЧП с прорывом теплотрассы произошло неподалеку - на Парашютной улице. Там лопнула труба большого диаметра., специалистам пришлось работать на месте целые сутки. Все это время 11 жилых домов оставались без отопления.

В ноябре 2011г. 15 человек обварились кипятком в результате прорыва трубы с горячей водой у Ледового дворца в Невском районе. Трубу прорвало на пересечении проспектов Пятилеток, Большевиков, Российского и улицы Коллонтай. Кипяток разлился на площади 200 кв. метров. Позже специалисты обнаружили дефект на тепломагистрали «Пороховская» диаметром 1000 мм.

Двух обварившихся мужчин доставили в больницу с места происшествия, ночью к врачам обратились еще 13 человек, трем из ни была оказана медицинская помощь, но госпитализация им не потребовалась. Одиннадцать человек были отправлены в Военно-медицинскую академию, один – в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Состояние четверых госпитализированных в ВМА оценивается как средней тяжести.

27 февраля 2011 года Вчера около 4 часов утра у дома № 11 по проспекту Испытателей произошел крупный прорыв теплотрассы - кипяток разлился на проезжую часть, была перекрыта одна из полос движения. Чуть позже теплотрассу прорвало в другом месте - у дома № 16 буквально через дорогу от первого прорыва. В результате аварий подача отопления в 21 жилое здание была переведена в режим подпора. Последствия прорывов устранили только глубокой ночью. Причина ЧП – обнаруженная трещина трубопровода.

Как писали «НИ», 11 февраля произошел прорыв трубы с горячей трубой на улице Пражской в Санкт-Петербурге. Прорвало трубу горячего водоснабжения диаметром 600 миллиметров, два человека попали в промоину и получили ожоги стоп.

24 января
прошлого года разлив кипятка произошел на Полюстровском проспекте. Горячей водой затопило проезжую часть, в яму едва не провалился припаркованный на улице автомобиль. Пострадал один человек – получил 90% ожогов тела. Также с обваренными стопами в больницу попал сотрудник МЧС, помогавший пострадавшему.

19 января в Петербурге на улице Савушкина в районе дома №135 прорвало теплотрассу - произошло повреждение 700 миллиметровой трубы, по которой циркулирует горячая вода.

14 января в Кировском районе Петербурга прорвало трубу с горячей водой, из-за кипятка частично обвалился грунт и затопило подвалы. ЧП произошло на Севастопольской улице, 36.

9 декабря 2010г. серьезная коммунальная авария произошла в Приморском районе. У дома 6 по улице Оптиков прорвало теплотрассу: лопнула труба диаметром 1000 мм. Кипяток разлился по земле, движение транспорта перекрыто от Планерной до Стародеревенской улиц.

В зону разлива попал мужчина, на вид 50-60 лет. Медики, прибывшей «скорой помощи», не могли подобраться к нему, так как на улице разлилось озеро кипятка. Сам пострадавший идти не мог – он обварил ноги по колени.

26 октября того же года
в Московском районе Петербурга произошел прорыв трубы с горячей водой . Потоки кипятка хлынули на проспект Космонавтов. Площадь разлива горячей воды составила около 200 квадратных метров. Из зоны затопления были эвакуированы шесть человек. Никто не пострадал.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter