Рус
Eng

Мошенники под предлогом санкций нашли новый способ выманивать деньги

Мошенники под предлогом санкций нашли новый способ выманивать деньги
Мошенники под предлогом санкций нашли новый способ выманивать деньги
28 февраля, 11:57ОбществоФото: 1MI
Мошенники не дремлют, а сложная экономическая ситуация и неосведомленность граждан играют им на руку. Чтобы выманить деньги у доверчивых россиян, они придумали новые схемы, связанные с «защитой» средств на карточках на фоне новых антироссийских санкций из-за спецоперации в России.

Как сообщает «RostovGazeta», мошенники совершают обзвоны клиентов банков, предлагая перевести деньги на «безопасный счет» для защиты от санкций. В частности, гражданам сообщают, что в противном случае их средства будут заморожены.

«Злоумышленники также заявляют, что они помогут спасти средства после отключения РФ от системы международных переводов SWIFT», — передают «Известия», ссылаясь на руководителя проекта Народного фронта «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

Специалисты рекомендуют россиянам сохранять спокойствие, бдительность и здравый смысл. Помимо звонков по телефону, злоумышленники могут обратиться к клиентам банков через социальные сети, о чем сообщил начальник отдела ИБ «СёрчИнформ» Алексей Дрозд.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Украине. Западные страны негативно отнеслись к действиям Кремля, и ввели новые экономические санкции, в том числе против российской банковской системы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter