Рус
Eng

Минобрнауки: отчисленных из зарубежных вузов студентов доучат в России бесплатно

Минобрнауки: отчисленных из зарубежных вузов студентов доучат в России бесплатно
Минобрнауки: отчисленных из зарубежных вузов студентов доучат в России бесплатно
28 февраля, 16:34ОбществоФото: Николай Русанов / Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
Пресс-служба Минобрнауки заявила, что студенты, отчисленные из зарубежных вузов из-за волны русофобии, получат шанс продолжить обучение в ведущих университетах РФ.

По данным РИА Новости, все отчисленные из заграничных вузов россияне, столкнувшиеся с ущемлением своих прав, смогут вернуться на родину и учиться здесь бесплатно.

Свои аудитории для студентов, вынужденно приехавших из-за рубежа до завершения учебы в заграничных вузах, откроют: Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, Высшая школа экономики, Московский инженерно-физический институт, Московский физико-технический институт, Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и многие другие.

В Минобрнауки уточнили, что бесплатные места найдут не только отчисленные из заграничных вузов студенты, но и те, кто подвергся за границей травле.

О фактах отчисления россиян из западных вузов ранее рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она заявила о случаях отчисления студентов из России из вузов Франции, Чехии, Бельгии и других государств Европы. Поводом для травли студентов, по ее словам, стала ситуация на Украине.

«У коллеги дочку в берлинской школе забуллили, потому что русская. Россия плохая, значит, и ты плохая! Вмешался учитель в итоге, всех разогнал, но осадок остался. Ещё одна подруга пишет, что у знакомых 13-летний сын учится в Лондоне. Сегодня им прислали письмо, что пребывание ребенка в школе «нежелательно», — пишет в Фэйсбуке Masha Makeeva.

После того, как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине, волна русофобии прокатилась по многим странам. Нападения на русских фиксируются даже на популярных курортах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter