Рус
Eng

В Чечне после проверок закрыли 129 частных клиник

В Чечне после проверок закрыли 129 частных клиник
В Чечне после проверок закрыли 129 частных клиник
28 февраля 2021, 11:28ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Работа 129 частных клиник в Чечне была временно приостановлена после того, как выявились факты, что там выдавали фиктивные справки о результатах теста на коронавирусную инфекцию. Еще в июле прошлого 2020 года помощник мэра Грозного в эфире местного телеканала отчитал директора одной из таких клиник из-за справок.

Как сообщил руководитель администрации главы и правительства Чечни Хас-Магомед Кадыров, клиникам дано время на устранение недочетов, - сообщает "Кавказский узел". Всего проверки с ноября прошлого года прошли в 388 частных клиниках Чечни. Глава республики Рамзан Кадыров пригрозил, что в том случае, если нарушения во временно закрытых клиниках не будут устранены, их могут закрыть насовсем.

По словам Рамзана Кадырова фиктивные справки об отсутствии коронавирусной инфекции выдавали даже "без необходимого обследования и анализов", но имелись и "факты неправильно установленного диагноза и назначенного лечения".

Также глава Чечни недоволен, что клиники взымают слишком высокую плату за "обследование больных коронавирусом COVID-19" и другие лабораторные исследования. При этом "во всех государственных медучреждениях эти процедуры абсолютно бесплатны".

10 февраля в Чечне отменили обязательное ношение медицинских масок из-за улучшения эпидемиологической ситуации. Также в Чечне решили снять ограничения по передвижению через границы региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter