Рус
Eng

СМИ: Алексея Навального доставили в «красную» колонию под Владимиром

СМИ: Алексея Навального доставили в «красную» колонию под Владимиром
28 февраля , 14:45ОбществоФото: Meduza
Оппозиционера Алексея Навального, осужденного по делу «Ив Роше», доставили для отбытия наказания в исправительную колонию № 2, которая находится в Покрове Владимирской области.

При этом, как сообщает ТАСС, данная информация распространилась среди осужденных. Позже ее смогут подтвердить или опровергнуть адвокаты Навального, когда их пустят к нему.

«Обычная строительная колония, не отличающаяся от других. Дурной славы нет. Жалоб оттуда поступает не больше, чем из других учреждений», — рассказал «Подъему» член Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области Михаил Вешкин.

Активист Константин Котов, который находился в ИК-2 Покрова, отметил, что она является «красной». Администрация колонии полностью контролирует заключенных и наказывает за любой проступок.

Напомним, что 17 января Навальный вернулся из Германии, где проходил лечение, и сразу же был задержан в аэропорту «Шереметьево». 2 февраля Симоновский районный суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный по требованию ФСИН. Там решили, что Навальный нарушил условия испытательного срока, так как не отмечался в инспекции во время лечения за рубежом. С учетом домашнего ареста Навальный проведет в колонии 2,5 года.

Ранее глава ФСИН Александр Калашников гарантировал Навальному «нормальные условия в колонии». «Режим, надзор и контроль будет обеспечен ему на сто процентов. Навальный, если пожелает, будет привлечен к производственной деятельности», — сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter