Рус
Eng

На Сахалине спасли с оторвавшейся льдины 26 рыбаков

На Сахалине спасли с оторвавшейся льдины 26 рыбаков
На Сахалине спасли с оторвавшейся льдины 26 рыбаков
28 февраля 2021, 10:15ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Успешная спасательная операция по вызволению 26 рыбаков со льда была проведена в заливе Мордвинова у берегов Корсаковского района на юге Сахалина. Спасатели дополнительно обследовали ледовое поле, чтобы убедиться в отсутствии других рыбаков.

Сегодня, 28 февраля, в районе села Мальково Корсаковского района в результате отжимного ветра во льду замерзшего залива возникла трещина в четырех километрах от берега. Сначала ее ширина составляла всего 30-40 см, но постепенно льдину начало уносить в море. На льдине же рыбачили 26 человек.

В спасательной операции был задействован отряд спасателей и сотрудников ГИМС в составе 12 человек и 7 единиц наземной и водной техники, - отмечает агентство "Интерфакс".

В соседнем Приморском крае между тем очевидцы сообщают о нескольких автомобилях, ушедших под лед за один день. В погоне за навагой и корюшкой рыбаки забывают об элементарных правилах безопасности, выезжая на замерзшие заливы на тяжелых машинах, - сообщает vostokmedia.com. В связи с начавшимся потеплением спасатели призывают соблюдать осторожность при выходе на лед и жителей Европейской части России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter