Рус
Eng

Мишустин продлил действующий порядок техосмотра авто до октября

Мишустин продлил действующий порядок техосмотра авто до октября
Мишустин продлил действующий порядок техосмотра авто до октября
28 февраля, 10:45Общество
Премьер-министр России Михаил Мишутин подписал постановление о продлении действующего порядка техосмотра до 1 октября 2021 года. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

Ввести в России электронные диагностические карты и фотофиксацию техосмотра планировалось с 1 марта текущего года. Однако Мишустин отметил, что на начальном этапе неизбежны накладки в виде очередей и проч. В условиях пандемии коронавируса это несет «определенные риски», в том числе для здоровья людей. В связи с этим было принято решение отложить введение нового порядка техосмотра на 1 октября.

Таким образом, срок действия диагностических карт, истекающий в период с 1 февраля по 30 сентября 2021-го, продлевается до 1 октября текущего года. «Никаких неудобств для граждан быть не должно. В нашей стране миллионы автолюбителей. Сделать все надо по-человечески», — добавил Мишустин.

Однако, как ранее писали «Новые Известия», это не решит проблемы. «В новейшей истории России техосмотр авто (когда он проводился реально, а не по фальшивым справкам) никогда не проходил без диких очередей, взяток и потери времени и нервов для миллионов автолюбителей. Собственно, по этой причине — то есть ПОЛНОЙ невозможности организовать дело! — его и отменили». Теперь технический контроль проводят «гражданские» сервисы, аккредитованные Российским союзом автостраховщиков. Однако как минимум половина из них не желает вписываться в новые правила, по которым у клиентов должен быть доступ к туалету, станция должна быть подключена к системе ЕАИС ТО и проч. Россияне тем временем воспринимают плату за ТО как «налог на бедных», так как владельцам новых машин не придется проходить техосмотр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter