Рус
Eng

«Аэрофлот» снял с рейса из Дубая 500 человек: есть две версии случившегося

«Аэрофлот» снял с рейса из Дубая 500 человек: есть две версии случившегося
28 февраля , 11:25ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Вчера, 27 февраля, порядка 500 человек были сняты с рейса «Аэрофлота» Дубай — Москва. Изначально сообщалось о том, что это произошло из-за просроченной на 20 минут справки об отсутствии коронавируса у одного из пассажиров. Однако позже в авиакомпании заявили, что самолет не полетел из-за технического сбоя.

Как сообщает 360tv.ru, пассажиров рейса держали в самолете около двух часов. После чего их высадили и забрали загранпаспорта, чтобы отменить штамп о вылете в Москву. Изначально СМИ называли такую причину случившегося: у одного из пассажиров срок давности теста на коронавирус истек за 20 минут до посадки. Рейс перенесли на вечер, но многие пассажиры были в недоумении — как успеть сделать новый тест. При этом людей даже не выпускали из аэропорта.

Однако позже «Аэрофлот» назвал свою версию произошедшего. Якобы после посадки пассажиров, командир судна обнаружил «сбой в работе некоторых систем». На борт самолета были вызваны технические специалисты, которые на протяжении полутора часов выясняли, в чем проблема. В это время пассажиры находились на борту.

«Хотим отметить, что информация о якобы необходимости дополнительного ПЦР-тестирования пассажиров задержанного рейса не соответствует действительности. Для перелета из Дубая в Москву никакой тест не требуется», — приводит 360tv.ru слова пресс-секретаря авиакомпании Юлии Спиваковой.

После инцидента в Сети призвали бойкотировать отечественного авиаперевозчика, пишет avia.pro.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter