Рус
Eng
«Россети» поддержали инициативу Матвиенко о единой политике энерготарифов

«Россети» поддержали инициативу Матвиенко о единой политике энерготарифов

28 февраля , 20:18ОбществоPhoto: rosseti.ru press
Группа компаний «Россети» поддержала инициативу председателя Совфеда Валентины Матвиенко о введении единой системы формирования тарифов энергопотребления на государственном уровне. Это подтвердил заместитель генерального директора по экономике и финансам «Россетей» Павел Гребцов.

Предложение было озвучено в ходе заседания 28 февраля. Гребцов подчеркнул, что сегодня единые - котловые - тарифы, имеющие одинаковый уровень передачи электроэнергии могут иметь разительные значения.

В качестве примера он рассказал о ситуации в Иркутской области, где тариф в 3,8 раз ниже, чем в соседней Бурятии, и в восемь раз дешевле Тывы. По мнению Гребцова, такие различия являются диксриминирующими для потребителей, а также создают определенные экономическиу трудности для инвесторов в России, тем более на тех территориях, где тарифы на электроэнергию достаточно высокие.

Также представитель «Россетей» отметил, что такой тариф в Иркутской области образовался еще во времена СССР благодаря работающему комплексу энергоемких производств (цветная металлургия, машиностроение, химическая, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность). Ко всему прочему, в регионе есть три гидроэлектростанции.

В «Россетях» добавили, что, исходя из ряда особенностей исторического развития субъектов страны, а также различия в электросетях, формирование государственной политики по установке единого тарифа на территории РФ позволит сравнять показатели, а также благоприятно отразится на экономическом развитии городов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter