Рус
Eng
Роспотребнадзор рассказал, что делать при подозрении на коронавирус

Роспотребнадзор рассказал, что делать при подозрении на коронавирус

28 февраля , 08:20ОбществоPhoto: яндекс
При подозрении на коронавирусную инфекцию больного нужно изолировать и немедленно вызвать терапевта первичного звена или позвонить в скорую помощь.

Об этом РИА Новости сообщили в Роспотребнадзоре. Специалисты ведомства отмечают, что следует выделить заболевшему отдельную комнату и находиться от него не ближе, чем на расстоянии одного метра. Доктор сам возьмет у него при необходимости анализ и направит в лабораторию.

Напомним, что о распространения коронавируса в Китае стало известно в конце прошлого года. За это время в Китае от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли более 2700 человек. На сегодняшний день число заболевших в мире превысило 80 тысяч. Случаи заболевания зафиксированы в более чем 40 странах. Причем в Италии наблюдается резкий скачок распространения COVID-19 - в провинции Ломбардия, в которой обнаружились первые заболевшие, закрылись все учебные учреждения. В Венеции отложен традиционный карнавал, закрыта "Ла Скала" в Милане.

Китайские ученые ранее заявляли о найденном методе эффективной борьбы с коронавирусом, заключающемся в использовании плазмы выздоровевших. Однако сегодня уже известно, что около 14% выздоровевших заразились инфекцией повторно. Ситуация осложняется тем, что скрининг на коронавирус распознает меньше половины случаев заражения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter