Рус
Eng
Под налог на роскошь попал еще ряд автомобилей

Под налог на роскошь попал еще ряд автомобилей

28 февраля , 21:56ОбществоPhoto: EurovisionNim / wikipedia.org
Министерство промышленности и торговли в очередной раз расширило перечень легковых автомобилей, которые теперь будут облагаться налогом на роскошь. Теперь под него попадут новые модели брендов Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru стоимостью более трех миллионов рублей.

Как сообщает издание mag.auto.ru, для автомобилей дороже трех-пяти миллионов рублей и возрастом старше трёх лет будет действовать единый повышающий коэффициент 1,1. В 2020 году его распространят на 632 модели, 54 из которых оказались в списке "роскошных" первый раз. Это, например, Honda с кросовером Pilot, Mazda с моделью CX-9 и Subaru c универсалом Outback и седаном WRX STI.

Если машина моложе пяти лет и была куплена за сумму от пяти до 10 миллионов рублей, то сумма транспортного налога на нее удваивается. В таком списке теперь 484 модели, что на 38 больше, чем год назад. Среди тех, кто попал в список впервые - Cadillac Escalade, Jeep Grand Cherokee и Toyota Supra.

Наконец, налог утраивается для машин не старше 10 лет и стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей или в возрасте до 20 лет и стоит дороже 15 миллионов рублей. К ним относятся 182 модели, на 12 больше, чем годом раньше. Это, например, BMW M8, Ferrari 488 Pista Spider и Rolls-Royce Wraith Black Badge.

Главный редактор журнала "За рулём" Максим Кадаков прокомментировал RT расширение "средств передвижения", ставших "роскошью":

- Здесь нет какого-то чёткого деления и, соответственно, чёткого какого-то предмета спора. Относятся ли эти машины к премиуму или нет? Тот, кто едва наскребает на Lada или вообще не имеет автомобиля, скажет, что да, это роскошная машина. Тот, кто может позволить себе Mercedes, конечно, скажет, что это никакого отношения к премиуму не имеет". Эксперт также отметил, что все автомобили со временем обычно дорожают, а некоторые появляются в более дорогих версиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter