Рус
Eng
"Единая Россия" и правительство работают над снижением ипотеки

"Единая Россия" и правительство работают над снижением ипотеки

28 февраля , 16:02ОбществоPhoto: government.ru
Премьер Михаил Мишустин на встрече с руководством Совета Федерации отметил, что правительство разделяет позицию "Единой России" о необходимости снижать ставку по ипотеке. Более того, правительство уже находится в диалоге с ЦБ РФ по данному вопросу.

Заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев отметил, что снижение ставки по ипотеке на каждый процентный пункт может привести к существенному повышению доступности жилья.

"Эту проблему поднимала и "Единая Россия", и вы, Михаил Владимирович, неоднократно говорили, что это один из важнейших приоритетов правительства. Можно предложить несколько мер. Первое – цифровизация, в том числе, внедрение стандартной ипотеки и полноценный запуск электронных закладных. Бесперебойное функционирование информационного взаимодействия с Росреестром и другими государственными органами. Второе - регуляторный стимул. Расширение инвестдеклараций МГУПов, МПФов и страховых компаний, госкомпаний за счет включения туда ипотечных ценных бумаг", - сказал Журавлев.

Михаил Мишустин согласился, что имеется необходимость снижать ставку. Премьер напомнил, что средняя ипотечная ставка по РФ сейчас 9%, но это "все равно высокая цена для людей".

Секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак ранее заявил, что партия будет добиваться снижения ставок по ипотеке. Михаил Мишустин тогда так же, как и сейчас, поддержал позицию "Единой России".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter