Рус
Eng
Cуд оставил замглавы «Аэрофлота» в СИЗО до лета

Cуд оставил замглавы «Аэрофлота» в СИЗО до лета

28 февраля , 07:08ОбществоPhoto: utro-news
Басманный суд Москвы продлил до 30 мая срок ареста заместителя генерального директора авиакомпании «Аэрофлот» Владимира Александрова (на фото), которого обвиняют в особо крупном мошенничестве.

- Суд постановил: продлить срок содержания под стражей в отношении Александрова до 30 мая 2020 года, - приводит «Интерфакс» слова судьи Артура Карпова.

Арест продлен на тот же срок и другим обвиняемым по делу Александрова, среди которых глава адвокатской коллегии «Консорс» Александр Сливко, адвокат коллегии Дина Кибец и экс-глава юридического департамента «Аэрофлота» Татьяна Давыдова.

Суд отказал стороне защиты, которая просила оставить ходатайство следствия о продлении меры пресечения без удовлетворения и изменить ее на более мягкую – домашний арест или залог.

Напомним6 что четверо фигурантов в октябре прошлого года были арестованы по обвинению в много миллионном мошенничестве. Из материалов дела известно, что в 2016-2017 годах Александров, занимавший пост заместителя директора ПАО «Аэрофлот» по имущественным вопросам, заключил четыре договора на оказание юридических услуг авиакомпании. После подписания бумаг были «необоснованно перечислены средства в размере не менее 250 млн руб., которые были похищены».

Следствие настаивает на версии, согласно которой все работы, описанные в контракте выполняли непосредственно штатные юристы авиагиганта. Ставка по заключенным договорам составляла 350 евро в час.

Обвиняемые категорически не согласны с вменяемым им обвинением и настаивают на своей непричастности.

Напомним, что в должности замдиректора «Аэрофлота» Владимир Александров находился с июля 2016 года. До того, как прийти в компанию, он трудился в прокуратуре и Следственном комитете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter