Рус
Eng
Туристов в Россию заманят ресторанами

Туристов в Россию заманят ресторанами

28 февраля 2019, 18:34Общество
Путешественников в Россию предложили привлекать едой. Бизнесмены туротрасли призвали внести гастрономическое направление в число приоритетных. Основная цель — поддержать интерес иностранных туристов к регионам страны.

Гастрономический туризм, возможно, занесут в список приоритетных в разрабатываемой федеральной целевой программе развития туризма в России. Соответствующее предложение было подготовлено Ассоциацией культурно-гастрономического туризма и направлено главе Минэкономразвития РФ Максиму Орешкину.

По информации РИА Новости, с помощью данного проекта получится поддержать интерес иностранных туристов в регионах страны.

Сейчас у нас выделено 5 главных потоков: активный отдых, оздоровительный туризм, круизный, экологический и культурно-познавательный. А традиционное русское застолье почему-то осталось в стороне. Хотя, оно вполне может затянуть в регионы не только иностранцев, но и россиян. Такое мнение высказала в эфире Радио «Комсомольская правда» президент Ассоциации культурно-гастрономического туризма Маргарита Полоник:

- В регионах и в столице делается очень много для того, чтобы создать гастрономический продукт, ради которого поедут иностранные туристы. Собственно, основная цель гастротуризма познакомить с культурой и с кухней и внутренних туристов и иностранцев. Что касается иностранцев, важно дать им понять, что мы не только те базовые продукты, с которыми они нас ассоциируют (по нашим исследованиям — это борщ, водка, икра и блины). Некоторые из них едут целенаправленно познакомиться с традициями, культурой и едой того или иного региона.

Однако сейчас в стране такой отрасли нет, от слова «совсем». А чтобы она появилась, нужно зрить в корень и полностью пересматривать систему образования российских поваров, считает президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров:

- Гастрономия не то же, что и еда. Гастрономия — это подбор продуктов высокого качества и талант шеф-повара. Так что не все рестораны сегодня гастрономические, к сожалению. К идеалу гастрономического туризма нам еще очень долго надо стремиться. Пока мы можем говорить только о том, чтобы у нас была нормальная качественная еда, чтобы она нравилась людям. Чтобы они приехали в гостиницу и у них был прекрасный завтрак, а не то, что бывает у нас, необходимо полностью перестроить все образование Российской Федерации по специальности повар.

Тем не менее, в России гостям всегда рады и готовы предложить им самое лучшее, а еще самое вкусное и самое экологически чистое, что может удивить любого гостя. Это мнение бывшего шеф-повара Дома правительства РФ и личного повара Горбачева и Ельцина Анатолия Галкина.

Теперь немного статистики: Россия с каждым годом привлекает всё больше иностранных туристов - за пять лет поток американских путешественников вырос на 40%. И что интересно — внимание к нашей стране подогревают не только крупные международные мероприятия, но и антироссийская политика американских властей — это не мы придумали, это эксперты говорят.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter