Рус
Eng
Опрос: Россиян беспокоят цены и безработица

Опрос: Россиян беспокоят цены и безработица

28 февраля 2019, 07:02ОбществоPhoto: АиФ Крым
Наибольшую тревогу у россиян вызывает рост потребительских цен. Это выяснилось в ходе опроса "Левада-центра". Цены в магазинах беспокоят 62 процента опрошенных. Еще 44 процента респондентов считают своей главной проблемой бедность, 41 процент — коррупцию.

Также россиян волнует безработица (36 процентов), экономический кризис (28 процентов) и недоступности многих видов медицинского обслуживания (28 процентов), сообщает Lenta.ru.

Меньше всего жители страны переживают из-за ухудшения состояния окружающей среды (19 процентов), роста наркопотребления (19 процентов), кризиса морали (18 процентов), произвола чиновников (15 процентов) и заболеваемости ВИЧ (7 процентов).

Как показало исследование, ответственность за свои страхи 55 процентов россиян возлагают на главу государства Владимира Путина.

Ранее замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов сообщил, почему цены на продукты должны расти. По его мнению, если стоимость на них перестанет повышаться, то производители продуктов не смогут получать адекватную прибыль и вкладываться в развитие своего производства.

По словам заместителя главы ведомства, подорожание продуктов - нормальный процесс. Цыганов призвал покупателей понимать, что при низких ценах развитие производства невозможно. Если же цены держатся на одном уровне, то это может говорить о наличии картельного сговора, сообщает РИА "Новости".

Например, подорожание яиц и мяса птицы в 2018 году было связано с прежними вложениями в развитие этого сектора, говорит чиновник, отмечая, что именно этот фактор позволил всей стране обеспечить себя этими продуктами более чем на 100%. "В условиях нормально действующей экономики естественным следствием этого стало понижение цен. Поэтому потребитель в течение прошлого и позапрошлого года радовался тому, что у нас уменьшаются цены на яйцо, на курицу", — сказал Цыганов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter