Рус
Eng
Волгоград: чтобы выбросить мусор - надо брать отгул

Волгоград: чтобы выбросить мусор - надо брать отгул

28 февраля 2019, 18:48
Общество
Photo: novostivolgograda.ru
Жители волгоградского района Гумрак, где преобладают частные дома, жалуются на составленный график вывоза мусора. Мусоровоз приезжает лишь два раза в неделю в будние дни в рабочие часы, при этом дома должны быть хозяева. И что им теперь делать? Брать отгул, чтобы избавиться от скопившихся отходов и хлама?

Жители Гумрака винят в своих бедах ООО "Управление отходами-Волгоград". Этот региональный оператор, отвечающий за вывоз и утилизацию мусора, уже успел испортить свою репутацию, хотя начал свою деятельность с 1 января 2019 года. Во дворах всё те же свалки отходов, нехватка контейнеров, а в частном секторе и вовсе мусорный коллапс.

Жители района показывают розданные им листовки с точным графиком еженедельного вывоза мусора - он осуществляется по улицам посёлка по вторникам и пятницам с 10:00 до 14:10.

"Такое расписание возмутило волгоградца Василия С., который с явной иронией на своей страничке в Facebook спросил у подписчиков: "Как же быть? С работы отпрашиваться, чтобы мусор выкинуть?!" Жители посёлка активно поддержали негодование мужчины. "Замечательный график. А оператор не сказал, куда девать мусор тем, кто работает с 8:00 до 18:00? А почему в субботу и воскресенье они не работают?", - подключилась к беседе Надежда К., - цитирует местных жителей издание "Новости Волгограда".

Казалось бы - оставь мешки с накопленным мусором перед домом раньше указанного времени и проблема решена. Но жители сомневаются, что сотрудники регоператора на мусоровозе сами закинут отходы в бак. Возмущённый пользователь соцсетей из Гумрака утверждает, что сейчас необходимо лично присутствовать при "передаче мусора" - машина проезжает по улице и сигналит: кто есть дома выходит с пакетами, а трудящиеся - извините, утилизируйте ТКО как хотите"

При этом до Нового года машина тоже приезжала два раза, но один раз в воскресенье в 18:00. А теперь, не посоветовавшись с людьми, придумали новый график. Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор Максим Макашов тоже недоволен работой "мусорного" оператора. Он отметил, что бестарный вывоз мусора, то есть отсутствие контейнерных площадок в частном секторе, создаёт большие проблемы для жителей, которые просто не успевают выбрасывать отходы и что вообще такая практика используется как исключение, но в Волгоградской области она почему-то стала правилом. В ООО "Управление отходами-Волгоград" так и не ответили, когда же они поставят мусорные контейнеры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter