Рус
Eng
Автостраховщиков заставили заплатить за сбитых кабанов

Автостраховщиков заставили заплатить за сбитых кабанов

28 февраля 2019, 11:18
Общество
Photo: pixabay.com
Неподалеку от города Бугуруслан на северо-западе Оренбургской области водитель сбил насмерть на трассе четырёх диких кабанов. За ущерб, нанесённый дикой природе, теперь будут расплачиваться страховщики.

Причина заключается в том, что автовладелец в своё время оформил полис ОСАГО и его ответственность перед другими участниками дорожного движения была застрахована, - сообщает издание 56orb.ru. - Когда произошло ДТП с кабанами и животные погибли, "правопреемниками" животных стало государство (грубая аналогия - если бы погиб человек, то правопреемниками стали бы его родственники).

Страховщики пытались отказаться выплачивать компенсации за сбитых животных со ссылкой на то, что это не люди и закон об ОСАГО на них не распространяется. Но оренбургский природоохранный межрайонный прокурор рассудил иначе и обратился в суд с иском о взыскании в пользу государства компенсации. Он потребовал от страховщиков заплатить в казну 120 тысяч рублей (на момент совершения аварии это была максимальная сумма, которую покрывал полис ОСАГО).

В итоге суд согласился с доводами прокуратуры и со страховой компании в пользу министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области была взыскана сумма ущерба, причиненного в ходе ДТП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter