Рус
Eng
Мэрия «внезапно» начала демонтировать гирлянды на мосту в годовщину убийства Немцова

Мэрия «внезапно» начала демонтировать гирлянды на мосту в годовщину убийства Немцова

28 февраля 2018, 14:00Общество
Во вторник, 27 февраля, на Большом Москворецком мосту прошла стихийная акция памяти убитого 27 февраля 2015 года политика Бориса Немцова. Однако почтить память политика смогли не все: именно в этом день поздним вечером мэрия решила демонтировать гирлянды на той стороне моста, где находится мемориал.

Об этом пишет «Коммерсант».

На акцию собрались порядка 200 человек. Полиция никоим образом не мешала проведению мероприятия, однако все же попросила убрать выложенную большими буквами надпись «Немцов мост».

Впрочем, как оказалось, не все так гладко. Именно в это время московские власти решили демонтировать гирлянды на той стороне моста, где находится мемориал. Мост огородили железным забором.

«Я проехала по мосту в 21:30: возвращалась из театра, и захотелось заехать. Плотной стеной стояли грузовички с подъемниками: снимали гирлянды. Вот сколько столбов есть на мосту, у каждого была машина. Сплошной стеной и только с правой стороны — с той, где мемориал. Подъехать и остановиться даже с аварийками было невозможно. Мемориал практически видно не было. Только между машин можно было разглядеть немного»,— рассказала москвичка.

Железный забор и грузовики стояли и ночью, так что подойти к мемориалу можно было только с конца моста.

«Именно в эту ночь к мосту пригнали технику, все перегородили и снимали новогоднюю иллюминацию. В других местах она почему-то все еще висит и никому не мешает. И ведь какой момент они выбрали! Даже мертвому все это время они ему ставят препоны», - сказала журналист Арина Бородина.

В свою очередь первый замруководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Борис Булай сообщил, что у города есть план по демонтажу светового оборудования и работы на текущей неделе идут во многих местах Москвы.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. 13 июля 2017 года состоялся суд над исполнителем убийства Немцова — офицером батальона «Север» Зауром Дадаевым, которого приговорили к 20 годам тюрьмы строгого режима, лишению воинских званий и штрафу в 100 тыс. рублей.

Еще четверо его сообщников получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Организатором преступления, по версии следствия, стал водитель заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева Руслан Мухадинов. На сегодняшний день он находится в розыске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter