Рус
Eng
Мединского попросили не снимать в фильмах актеров, критикующих Россию

Мединского попросили не снимать в фильмах актеров, критикующих Россию

28 февраля 2018, 11:38ОбществоPhoto: кадр из фильма "Левиафан"
Министра культуры Владимира Мединского попросили не допускать до съемок в кино с государственным участием актеров, которые делают публичные заявления о России в негативном ключе.

С такой инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев после резонансного интервью актера Алексея Серебрякова журналисту Юрию Дудю. Звезда кинематографа в качестве национальной идеи России назвал таковой «силу, наглость и хамство».

По мнению депутата, бюджетные деньги не должны выплачиваться актерам, критикующим свою родину. Для этого создателям фильмов с государственным участием следует внимательнее подходить к процессу отбора артистов. Сам Серебряков назвал инициативу Сухарева глупостью.

Позже позицию народного избранника раскритиковала Народная артистка России Лия Ахеджакова. Актриса заявила, что в случае реализации инициативы депутата придется половину ее коллег «изъять из употребления». Ахеджакова подчеркнула, что актеров с открытой и свободной позицией сегодня в России много. В качестве примера звезда советского кинематографа назвала себя, Алексея Серебрякова и Михаила Ефремова, пишет РБК.

Напомним, что Народный артист России Алексей Серебряков шесть лет назад эмигрировал вместе с семьей в Канаду. Причиной такого решения актер назвал неблагоприятную социальную обстановку в России и несоблюдение элементарных прав граждан со стороны чиновников в отношении населения. Позже Серебряков продолжил сниматься в российских фильмах.

Source:
РБК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter