Рус
Eng
МЧС выпустило экстренное предупреждение в Москве из-за аномальных холодов

МЧС выпустило экстренное предупреждение в Москве из-за аномальных холодов

28 февраля, 13:43ОбществоPhoto: РИА Новости/Евгений Биятов
Главное управление МЧС по Москве выпустило экстренное предупреждение в связи с сохранением аномальных холодов в столичном регионе до утра 1 марта. По прогнозам, в первый день весны температура воздуха будет ниже климатической нормы на 7-12 градусов.

МЧС советует жителям столицы воздержаться от продолжительного пребывания на улице, а также надевать теплую одежду и обувь во избежание переохлаждения или обморожения.

«Водителям в морозы желательно отказаться от дальних поездок, быть предельно осторожными и внимательными на автодорогах, соблюдать скоростной режим», - говорится в сообщении.

Министерство также напомнило о первой помощи при обморожении.

«Первое, что надо сделать при признаках обморожения — доставить пострадавшего в ближайшее тёплое помещение, снять промёрзшую обувь, носки, перчатки. Одновременно с проведением мероприятий первой помощи необходимо срочно вызвать врача, для оказания врачебной помощи», - говорится в сообщении министерства.

В сообщении пресс-службы «Центрального УГМС»​ говорится, что 1 марта в столичном регионе будет минус 7 — минус 12 градусов, ночью — от минус 13 до минус 22 градусов. Местами гололедица и небольшой снег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter