Рус
Eng
Алексею Серебрякову и его семье угрожают убийством

Алексею Серебрякову и его семье угрожают убийством

28 февраля 2018, 23:13Общество
Актер рассказал, что социальных сетях его предостерегают от возвращения на родину

Актер Алексей Серебряков признался, что в последнее время ему стали угрожать убийством за его критические высказывания о современной России, - пишет в ЖЖ филолог Николай Подосокорский.

В беседе с режиссерами Андреем Звягинцевым и Виталием Манским, опубликованной телеканалом «Настоящее время», Серебряков заявил: «Есть же христиане, которые кричат: "Я любому глотку выгрызу, кто скажет, что бога нет» и добавил, что ему приходится читать в комментариях угрозы вроде следующей: «не возвращайся на родину - вырежем тебя и всю семью». Также артист заметил, что «вся последняя конструкция, которая продолжается до сих пор, уже 20 лет – это бесконечное ухудшение человеческого материала в стране. Это телевидение, прежде всего, которое: нажми на кнопку – получишь результат, скажи букву «А» и получишь миллион. Это самодеятельность бесконечная: не надо тренироваться, ты – звезда, выйди на лед и все буду любоваться тобой. Не надо трудиться, не надо работать, не надо учиться, не надо ничего...»

Напомню, что после интервью Юрию Дудю, в котором Серебряков заявил, что национальной идеей современной России являются сила, наглость и хамство, он подвергся массированной травле со стороны охранителей нынешнего режима. Так, писатель Сергей Лукьяненко призвал все государственные структуры прекратить любое сотрудничество с артистом, а режиссер Андрей Кончаловский подчеркнул, что испытывает к Серебрякову «сочувствие», потому что за границей «он вряд ли кому-то нужен». Карен Шахназаров назвал поведение артиста «некрасивым и бесчестным» и т.д.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter