Рус
Eng
В Подмосковье до сих пор чинят камеры видеофиксации на дорогах

В Подмосковье до сих пор чинят камеры видеофиксации на дорогах

28 февраля 2013, 18:10
Общество
В Подмосковье до сих пор чинят камеры видеофиксации на дорогах

Представитель ГИБДД сообщает сегодня, что работы по устранению неполадок с видеокамерами на дорогах Подмосковья все еще ведутся. Но инспекторы не рекомендуют автомобилистам области расслабляться – за ними следят с помощью мобильных камер.

«Несколько комплексов «Стрела-СТ» действительно вышли из строя по различным техническим причинам. Неполадки, связанные с нарушением работы оборудования, носят технический характер. Сейчас специалисты занимаются устранением проблем, связанных с использованием установок, - рассказала РИА Новости официальный представитель регионального управления ГИБДД Мария Соленова. - Нагрузка, возложенная на временно неработающие комплексы, перераспределена на передвижные комплексы фотовидеофиксации ПДД. Системы каждый день меняют свою дислокацию, фиксируют правонарушения».

Напомним, что сбой в работе системы видеоконтроля на дорогах региона произошел на прошлой неделе – камеры не функционировали несколько дней. Официально говорилось о выходе из строя примерно половины камер (версия Минтранса), неофициально – что не работали абсолютно все камеры (данные координатора «синих ведерок» Петра Шкуматова). Вину за произошедшее взял на себя подрядчик - компания «Интехгеотранс». Глава пресс-службы Минтранса Жанна Терехова уже заявила, что контракт с этой фирмой продлен не будет.

Всего на дорогах области установлено 146 автоматических комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД «Стрелка». В прошлом году с их помощью было зафиксировано более 3,7 млн нарушений на 800 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter