Рус
Eng
Насильник и убийца московской школьницы участвовал в ее поисках

Насильник и убийца московской школьницы участвовал в ее поисках
Новость

28 февраля, 19:21
Насильник и убийца московской школьницы участвовал в ее поисках

Прокуратура Тульской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего Михаила Истратова, который обвиняется в изнасиловании и убийстве 16-летней школьницы из Москвы.

По версии следствия, в начале июля 2011 года школьница приехала из Москвы к родственникам в деревню Мосалово Заокского района Тульской области.

11 июля 16-летняя девушка ушла из дома для сбора ягод. В лесу девушку встретил 30-летний Истратов. На берегу реки Выпрейка преступник изнасиловал школьницу и похитил ее ценные вещи и деньги. Затем мужчина задушил девушку и выбросил ее труп в речку.

Пропавшую девушку искали сотрудники областной полиции и жители деревни Мосалово. Как отмечает INTERFAX.RU, Истратов в течение суток вместе с односельчанами помогал сотрудникам полиции в розыске преступника.

Однако в итоге его вычислили по найденному на месте преступления следу от колес мотоцикла. Позже следователи нашли в доме бандита похищенные вещи девушки. После этого он признался в изнасиловании и убийстве школьницы.

В отношении Истратова было заведено дело по п. «а» ч. 3 ст. 131 (изнасилование несовершеннолетней), п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с изнасилованием), ч. 1 ст. 158 (кража) УК РФ.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Тульский областной суд для рассмотрения по существу.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter