Рус
Eng
Жительница Петербурга подкинула двух детей, которых ранее усыновила

Жительница Петербурга подкинула двух детей, которых ранее усыновила
Новость

28 февраля 2012, 19:01
Жительница Петербурга подкинула двух детей, которых ранее усыновила

Жительница Петербурга подкинула в органы опеки двойняшек, которых ранее усыновила, сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлану Агапитову.

«В орган опеки «Московская застава» подкинули двойняшек. Неизвестный мужчина привез малышей в коляске и быстро ушел. Оказалось, специалисты опеки хорошо знакомы с «подкидышами». Малышам Саше и Маше 1 год и 3 месяца. Родились они в Туле. В октябре прошлого года их усыновила 28-летняя жительница Московского района Петербурга», - говорится в сообщении, размещенном в блоге Агапитовой.

По данным омбудсмена, во время прокурорской проверки выяснилось, что приемная мать замужем и имеет двойное гражданство. Причем, нигде в документах женщина не указала, что является гражданкой не только России, но и США и имеет мужа-иностранца.

Узнав о произошедшем, органы опеки попытались связаться с семьей, однако молодая женщина на контакт не пошла.

«Она не отвечает на звонки, дома ее нет. Мы связались с братом. Брат заверил, что родные не в курсе произошедшего. Они сами никак не могут выйти с ней не связь», - цитирует агентство представителей органов опеки.

При этом молодая женщина решила отказаться от двойняшек, причем, не лично, а «передав» малышей властям через постороннего человека.

«В настоящее время, приемная мать уже объявлена в розыск. По факту происшествия правоохранительные органы проводят проверку», - говорится в сообщении.

Малыши сейчас находятся в детской больнице. Пока социальные службы определяют дальнейшую судьбу двойняшек, они побудут под наблюдением медработников.

М.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter