Рус
Eng
Главврача поликлиники будут судить за убийство главы горздрава Барнаула

Главврача поликлиники будут судить за убийство главы горздрава Барнаула
Новость

28 февраля, 11:23
Главврача поликлиники будут судить за убийство главы горздрава Барнаула

В суд отправляется уголовное дело об убийстве председателя комитета по делам здравоохранения администрации города Барнаула Георгия Сильченко. Следственный комитет объявил об окончании расследования преступления. Обвинение предъявлено главному врачу стоматологической поликлиники № 2 Сергею Колесникову.

Следователи доказали, что 8 апреля 2011 года 34-летний Колесников задушил Сильченко, прибегнув к помощи своего водителя, а затем избавился от тела. Причиной убийства стала ссора, подогретая спиртными напитками, сообщает старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

По данным следствия, вечером в день преступления оба представителя системы здравоохранения распивали спиртные напитки в комнате отдыха кабинета главного врача стоматологической поликлиники № 2 города Барнаула. Между мужчинами произошел конфликт, суть которого не уточняется. Разгневанный Сильченко покинул кабинет главврача и направился к выходу из поликлиники. Однако Колесников велел охраннику учреждения остановить гостя.

Пользуясь властью, Колесников заставил охранника и водителя затолкать Сильченко в автомобиль. А затем в гаражном боксе поликлиники главврач и его водитель Козлов набросили на шею чиновника петлю, сделанную из буксировочного каната, и вдвоем удушили его. Следователи уточняют, что в план убийства охранник и водитель заранее не посвещались.

Колесников постарался придумать и обеспечить себе алиби на ночь совершения убийства, опровергнуть которое оказалось непросто. Сам эскулап в своей вине не сознается. Его невольный соучастник, Козлов, через несколько дней после преступления покончил свою жизнь самоубийством.

По словам руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю Дениса Никитина, уголовное дело представляло собой особую сложность в расследовании, так как тело потерпевшего не было найдено. «Следствием проделана кропотливая и трудоемкая работа по сбору и закреплению доказательств: назначены и проведены многочисленные генетические, судебно-медицинские, биологические экспертизы, в том числе комплексные, опрошен большой круг свидетелей, досконально изучена и проанализирована детализация телефонных переговоров обвиняемого и потерпевшего», - говорится в сообщении СК.

В настоящий момент следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Сергей Колесников обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц»).

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter