Рус
Eng
Климат-контроль

Климат-контроль

28 февраля 2006, 00:00
Общество
Подготовила Ксения СОЛОГУБ
Итак, добро пожаловать в переходный период: еще не меньше месяца будут актуальны горнолыжные курорты, в то же время в европейские столицы вовсю идет весна, а пляжи нашего с вами полушария готовятся к высокому сезону. Читайте прогноз погоды и выбирайте!

АВСТРИЯ • В здешних горах до начала апреля морозно и снежно. Зато на юге страны климат почти средиземноморский. Средняя температура в Вене в конце февраля +1С, в марте же столбик термометра поднимется до +6–10 С.

ЕГИПЕТ • Конец февраля и первая половина марта не самое удачное время для посещения Египта. В течение 50 дней между мартом и серединой мая периодически случаются песчаные бури – хамсины. Хотя температура воздуха на курортах Красного моря не ниже +23–25 С, а воды +20–22 С. Температура воздуха в Каире колеблется от +17 С до +20 С. Отправляясь в Египет в это время, лучше выбрать Шарм-эль-Шейх: спрятанный в горах, он менее продуваем песчаными ветрами.

ИНДОНЕЗИЯ (БАЛИ) • В феврале–марте температура воздуха на острове составляет +29–30 С, воды +27–28 С. В это время здесь часто идут дожди, иногда случаются грозы.

ИСПАНИЯ • На восточном побережье страны температура воздуха в феврале – марте колеблется от +7 до +17 С. На южном и юго-восточном побережьях (Андалусия и Эстремадура) чуть теплее. На севере и северо-западе страны (от Галисии до Каталонии) климат морской, средняя температура в этот период 8–14 С. В Мадриде +11–13 С, нередки дожди.

ИТАЛИЯ • На Паданской равнине зимой температура все еще может понижаться до нулевых отметок, в дневные часы составляет +4–6 С. В конце февраля не исключены туманы, а в Альпах и Апеннинах не исключены снегопады. В Риме средняя температура воздуха +16–18 С.

ОАЭ • Февраль – самый холодный месяц в Эмиратах, да и в марте погода хороша для посещения этой страны, если вы не большой поклонник жары. Максимальная температура воздуха в феврале +15 С, в марте +28. Вода в Персидском заливе нагревается соответственно до +18С и +21 С.

ТАИЛАНД • Если в конце февраля в Таиланде нежарко, то марте сюда приходит лето – температура может достигать +32 С. В Сиамском заливе и на Андаманском море купальный сезон продолжается круглый год, температура воды +25–30 С И на небе – ни единого облачка!

ФРАНЦИЯ • Средняя температура в Париже в феврале +5 С, в марте +8 С. На южном Средиземноморском побережье – в Ницце, Марселе, Монпелье – гораздо теплее: +9–16 С. В феврале–марте частый гость здесь – мистраль, ветер, который дует с севера и приносит холодную погоду. Климат в горах отличается более низкими температурами, чем на равнине, больше здесь и осадков.

ШВЕЙЦАРИЯ • Здесь за два часа можно попасть из зимы в лето. В северных кантонах в это время минимальная температура составляет -2 С, максимальная +6 С.

На юге в феврале выпадает меньше всего осадков. Погода в горах зависит от высоты местности: в высокогорьях все еще снежно, и температура воздуха минусовая. Максимальная высота снега наблюдается, как правило, в начале апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter