Рус
Eng

Жители Новороссийска создали дружины против «банды ассенизаторов на Land Cruiser»

Жители Новороссийска создали дружины против «банды ассенизаторов на Land Cruiser»
Жители Новороссийска создали дружины против «банды ассенизаторов на Land Cruiser»
28 января, 14:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
Жители нового многоквартирного дома в Новороссийске, ставшие жертвами неизвестных злоумышленников, разливающих внутри дома фекалии, создали народную дружину, чтобы противостоять банде «неуловимых ассенизаторов».

По данным жильцов, нападения на дом начались после того, как они отказались от услуг плохо работавшей управляющей компании. В подъездах дома по ночам начали появляться хулиганы, раскидывающие вокруг мусор и поливающие лестничные клетки фекальными стоками.

Некоторые из злоумышленников с пакетами нечистот в руках попали на записи камер видеонаблюдения, однако опознать их не удалось, поскольку на головы визитеров были плотно надвинуты капюшоны, а лица полностью закрывали медицинские маски.

Жители подозревают, что за дурно пахнущей историей стоят их отвергнутые коммунальщики, мстящие гражданам за потерю доли рынка.

«Ассенизаторы приезжают по ночам на белом Лэнд-Крузере, защищаются от камер наблюдения одеждой и творят свои грязные дела», — пишет телеграм-канал Mash.

В отвергнутой жильцами управляющей компании заявляют о своей непричастности к происходящему. Однако жители оправданиям не верят.

Устав отмывать от нечистот двери квартир и лестничные клетки, пострадавшие жильцы написали заявление в полицию. А чтобы помочь силовикам побыстрее поймать злодеев, организовали еще и ночные дружины.

По данным жильцов, от разлива фекальных стоков на лестницах пострадали три подъезда многоэтажки, а больше всего досталось квартире старшего по дому, который подвергался налетам уже трижды.

Ранее сообщалось, что среди управляющих компаний ведется настоящая война за новые дома, находящиеся на пятилетней гарантии застройщика. Обслуживать такие дома, не требующие ремонта, очень выгодно. При этом брать на баланс старые аварийные здания многие управляющие компании не спешат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter