Рус
Eng

Запутались в Сети: каждый второй россиян признал себя интернет-зависимым

Запутались в Сети: каждый второй россиян признал себя интернет-зависимым
Запутались в Сети: каждый второй россиян признал себя интернет-зависимым
28 января, 11:11ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
Каждый второй россиянин не может представить свою жизнь без интернета. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного экспертами компаний «Рамблер» и «СберСтрахование».

Участниками исследования стали свыше 14 тысяч человек из всех регионов страны.

Как отмечают социологи, около половины россиян сегодня могут обойтись без интернета. Таковых по стране насчитывается порядка 52%.

Для каждого четвертого (27%) комфортным будет существование без интернета в течение одного дня, однако по истечении этого срока они начинают переживать.

«12% испытывают беспокойство уже после нескольких часов вне Сети, а 4% чувствуют сильную тревогу менее чем через час», — цитирует итоги исследования ТАСС.

Примерно каждый пятый россиянин (19%) проводит в Сети от 4 до 6 часов в день, 14% — более 6 часов, а 10% сидят в интернете едва ли не круглосуточно.

Наиболее популярное занятие пользователей при нахождении в Сети — просмотр новостей (40%), поиск информации (25%), общение в соцсетях (10%). Каждый шестой (15%) работает в интернете, 4% смотрят кино, по 3% совершают покупки в интернет-магазинах и пытаются наладить личную жизнь через сайты знакомств.

Чаще всего люди выходят в Сеть со смартфонов (38%), со стационарных компьютеров (35%) и ноутбуков (22%), для 5% средством связи служат планшеты.

Ранее стало известно, что российские операторы связи при содействии Минпросвещения и Минцифры приступили к разработке детских тарифов интернета, в комплекте с которыми будут следовать «проверенные» ресурсы и сервисы.

Как сообщил на XVIII съезде уполномоченных по правам ребенка директор департамента цифровой трансформации образования и больших данных Минпросвещения Андрей Горобец, создаваемый в совокупности с детскими тарифами интернет-контент будет «верифицированным».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter