Рус
Eng

В МВД запретили обрабатывать фотографии на паспорт

В МВД запретили обрабатывать фотографии на паспорт
В МВД запретили обрабатывать фотографии на паспорт
28 января 2021, 08:19Общество
В январе 2021 года вступил в силу регламент МВД по выдаче и замене паспорта. Теперь любая ретушь фотографии для паспорта запрещена.

- Не допускается представление фотографии гражданина с отредактированным изображением с целью улучшения внешнего вида изображаемого лица или его художественной обработки. На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица фотографируемого, - сказано в новом регламенте ведомства.

Теперь человеку, который фотографируется на паспорт, нельзя надевать для фото линзы, меняющие цвет глаз, а оправа очков не должна закрывать глаза. Кроме того, не допускаются тонированные стекла очков. В форменной одежде фотографироваться на главный документ также запрещено.

При этом допускаются как цветные снимки, так и черно-белые. Получатель паспорта должен сфотографироваться в анфас «с нейтральным выражением лица, закрытым ртом и открытыми глазами». Головной убор допускается, но только в том случае, если того требуют религиозные убеждения. В любом случае, он не должен скрывать овал лица.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter