Рус
Eng

В Ивановской области ФАС признала цены на услуги Газпрома «монопольно высокими»

В Ивановской области ФАС признала цены на услуги Газпрома «монопольно высокими»
В Ивановской области ФАС признала цены на услуги Газпрома «монопольно высокими»
28 января, 14:30Общество
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Ивановской области признало «Газпром» нарушителем федерального закона «О защите конкуренции». По мнению ФАС, компания злоупотребляла доминирующим положением из-за высоких цен на техобслуживание газопроводов, оборудования и услуг аварийной службы.

Дело завели после того, как была подана жалоба в связи со слишком дорогим техобслуживанием сети газопотребления и домового газорегуляторного пункта, расположенного на земельном участке у частного дома. Речь идет «о сети гоазопотребления, которая идет от индивидуального жилого дома до места врезки в общую сеть газораспределительной организации». Стоимость обслуживания составила почти 13 тысяч рублей.

В ФАС напомнили, что техобслуживание газового оборудования, установленного внутри дома, не относится к сфере деятельности естественных монополий. Плата же устанавливается хозяйствующими субъектами самостоятельно.

Специалисты ведомства после проведенного анализа установили, что цена, установленная «Газпромом» на услуги, является «монопольно высокой».

Напомним, что в Башкирии назревал бунт из-за скачков тарифов на тепло. Тогда же лидер «Справведливой России» Сергей Миронов предлагал ввести мораторий на рост тарифов естественных монополий.

- Но кабмин дал отрицательное заключение. Видите ли, предприятия-монополисты, тогда могут не получить запланированную выручку. Их обижать нельзя, а с людей драть три шкуры – это пожалуйста! – говорил Миронов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter