Рус
Eng

В 2020 году в Свердловской области самозанятыми стали более 50 тыс. граждан

В 2020 году в Свердловской области самозанятыми стали более 50 тыс. граждан
В 2020 году в Свердловской области самозанятыми стали более 50 тыс. граждан
28 января, 17:00ОбществоФото: pxhere.com
Примерно 41 % от прошедших регистрацию граждан впервые вышли из тени – ранее они не уплачивали НДФЛ и не были официально предпринимателями.

По результатам года самозанятые уплатили налогов в размере 86 миллионов рублей. Об этом рассказала руководитель отдела налогообложения юридических лиц свердловского УФНС Юлия Смирнягина.

«Непосредственно в бюджет региона от этой суммы было направлено 52 миллиона рублей. Другая часть ушла в регионы, которые самозанятые в процессе регистрации указали как место ведения своей деятельности», – пояснила представитель налоговой.

Как пишет ФедералПресс, она уточнила, что большая часть граждан, которые работают на себя, трудится в сфере перевозок людей и грузов (7,7% от общего количества), доставки (2,7%), информационных технологий, маркетинга и рекламы (2,5%), а также ремонта и строительства (2%). Свои услуги они предоставляют как физлицам, так и компаниям.

По общему количеству регистрации самозанятых Свердловская область занимает 5-е место в России и уступает Московскому региону, Республике Татарстан и Санкт-Петербургу. Власти прогнозируют, что до 2024-го года на Среднем Урале легализуются 65 тысяч человек, которые работают на себя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter