Рус
Eng

СМИ: российский консул в Эстонии предпочел вакцину «Пфайзер» «Спутнику»

СМИ: российский консул в Эстонии предпочел вакцину «Пфайзер» «Спутнику»

СМИ: российский консул в Эстонии предпочел вакцину «Пфайзер» «Спутнику»

28 января, 20:32
Общество
Фото: Delfi
Дипломат Грибков после прививки Пфайзером
Несмотря на развернувшуюся в России кампанию против немецко-американской вакции Пфайзер-Байонтек, когда пропагандисты не устают называть ее «уколом смерти», российские дипломаты пользуясь своим положением, делают себе «вражескую» прививку. Попался на этом консул в Эстонии Юрий Грибков.

В среду Юрия Грибкова заметили выходящим из центрального госпиталя Иду-Виру, где дипломат получил уже вторую прививку. Грибков подтвердил The Daily Beast и эстонской Delfi, что действительно привился пфайзеровской вакциной, хотя российское государство развернуло широкую кампанию против нее, называя препарат неэффективным, смертельно опасным, особенно, по сравнению со Спутником V.

На следующей неделе Юрий Грибков уезжает насовсем в Москву. Сам дипломат сказал, что он не хочет прививаться своей, родной российской вакциной, поскольку его врач посоветовал ему привиться американской из-за слабых легких.

«Никто из моих знакомых, кого я знаю много лет, не называет препарат Пфайзера «уколом смерти»», - сказал консул. Дипломат не согласился с тем, что, российские власти принижают действие вакцины.

Может быть, коллеги Грибкова действительно не высказываются отрицательно по поводу Пфайзера, зато государственные и окологосударственные СМИ делают это часто и с удовольствием.

Особенно отличился на фронте борьбы с американской вакциной телеканал Царьград, принадлежащий Константину Малофееву, олигарху крайних националистских взглядов, который находится под американскими и европейскими санкциями. По мнению Запада, Малофеев финансировал войну в Донбассе. Только за один день – 15 января – Царьград на своей странице в Интернете опубликовал целых 8 статей, называя вакцину производства Пфайзер «уколом смерти». Авторы материалов называли преступлением и нелегальными опытами над людьми возможную вакцинацию чужим препаратом в России. Канал распространял заведомо ложную информацию о том, что легкие побочные эффекты, о которых сообщали в Израиле, ведут к хроническому истощению.

RT и Спутник размещали схожие сообщения. Особенно пропагандисты «полюбили» Норвегию, где после вакцинации погибли 24 человека. Всего в скандинавской стране привились 42 тысячи человек. Как говорили медицинские эксперты CNN, эти люди могли погибнуть даже от легких побочных эффектов, поскольку их иммунная система была сильно ослаблена. Связи между вакцинацией и смертью установлено не было, сказали врачи.

Журналисты отмечают, что Юрий Грибков был консулом в Нарве, городе на границе России и Эстонии, где все говорят по-русски. В Нарве самое большое количество зараженных коронавирусом. Похоже, что жители города, получая информацию от российских телеканалов, не доверяют западным вакцинам, что и подтверждают опросы населения.

Сам Юрий Грибков остался доволен прививкой. По его словам, все прошло гладко и безболезненно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter