Рус
Eng

Бригадам скорой помощи запретили читать в машинах интернет-мессенджеры

Бригадам скорой помощи запретили читать в машинах интернет-мессенджеры
Бригадам скорой помощи запретили читать в машинах интернет-мессенджеры
28 января, 16:30ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Министерство труда и социальной защиты выпустило новые правила охраны труда в медицинских организациях, согласно которым медикам, санитарам и водителям машин скорой помощи запретили на своих рабочих местах есть, спать и читать что-либо, кроме медицинской документации.

Как рассказал в эфире радио Sputnik врач-трансфузиолог, терапевт и автор книги "Пока едет "скорая" Андрей Звонков, нового в правилах охраны труда в медицинских организациях для работников скорых добавилось мало. Подобные запреты во время движения медицинского автомобиля были всегда:

- Это нормальная, стандартная инструкция, которую дополнили только тем, что нельзя сидеть в мобильном телефоне и надо участвовать в процессе движения. Машина всегда идет с риском, с мигалками, пересекая перекрестки на красный свет. Поэтому надо, чтобы вся бригада была внимательна и собрана, это важно".

Запрет на употребление пищи в салонах машин скорой помощи по словам Андрея Звонкова тоже был всегда, но в конце 1990-х – начале 2000-х годов, когда появились проблемы с количеством бригад при огромном количестве вызовов, бригады просто не успевали обедать, и руководство в качестве исключения разрешало брать еду с собой в машину. Но сейчас это вновь официально запрещено.

Помимо этого, в новых правилах ввели новые указания относительно нахождения сопровождающих с пациентами. Родственникам и близким людям теперь разрешается отправляться вместе с больными в карете скорой помощи только в ситуации, если количество пассажиров скорой не превысит число мест в автомобиле, который установил завод-изготовитель, - пишет Ридус.

Сотрудники станции скорой помощи Нижнего Тагила недавно обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить их перевод на аутсорсинг. По их словам, это приводит к развалу станций скорой помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter