Рус
Eng
Больницу в Свердловской области после скандала с жалобами сотрудников отремонтируют

Больницу в Свердловской области после скандала с жалобами сотрудников отремонтируют

28 января , 15:45ОбществоPhoto: КРИК-ТВ / Youtube.com
Минувшим днем работники районной больницы города Богданович на востоке Свердловской области записали видеообращение, в котором жаловались на разруху, антисанитарию и низкие зарплаты и угрожали забастовкой. В региональном Минздраве их обвиняли в "попытке дестабилизировать ситуацию извне", но факты подтвердились.

По словам пресс-секретаря профсоюза "Альянс врачей" Ивана Коновалова, работники прачечной и пищеблока больницы назвали "адом" условия, в которых им приходится работать. Сотрудницы утверждают, что прачечная не ремонтировалась уже несколько десятков лет. При этом в больнице используют одноразовые простыни, но многократно. Доходит до того, что на них перевозят трупы, их потом стирают и вновь используют для живых пациентов. Что же касается пищеблока, то в больнице биологические жидкости перевозят вместе с продуктами питания для пациентов. Зарплата сотрудников прачечной - всего 11 тысяч рублей и у них "убрали все надбавки за вредность". "По их словам, для пациентов нет чистых подушек, в помещениях отваливается штукатурка и капает вода, из-за короткого замыкания один из сотрудников чуть не погиб", - отмечает издание tagilcity.ru.

Как сообщает агентство РИА "Новости", прокуратура внесла представление министру здравоохранения Свердловской области, так как в ходе проведенной проверки факты, озвученные профсоюзом "Альянс врачей", подтвердились. Вице-губернатор региона Сергей Бидонько пообещал завершить ремонт больницы.

По его словам, за последние несколько лет туда уже были вложены серьезные средства - около 150 миллионов рублей за 2018-2019 годы на замену оборудования, на капитальные и текущие ремонты. Приняты решения и по дальнейшей работе прачечной - заключен договор на аутсорсинг услуг, с 29 января их начнет осуществлять выбранная организация. Сотрудники прачечной получили уведомления о предстоящих изменениях еще 28 декабря, всем им предложены варианты трудоустройства. Ремонт будет произведен и в помещениях пищеблока. В ближайшее время в город отправится представитель областного правительства, чтобы оценить ситуацию на месте и обсудить с руководством и коллективом больницы перспективный план на будущее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter