Рус
Eng
«АБВГДейка» закрылась после 45-летней вахты в эфире

«АБВГДейка» закрылась после 45-летней вахты в эфире

28 января , 11:24ОбществоPhoto: pem.ru.net
Детская телепередача закрыта на неопределенное время. Актеры говорят, что причиной стали финансовые трудности.

Актеры передачи заявили о ее закрытии в видеообращении на YouTube-канале.

Video:youtube.com

- К сожалению, сейчас мы вынуждены остановиться с производством программы по причине финансовых трудностей, - рассказали артисты.

Они напомнили, что программа была в эфире 45 лет, получила за это время более трех миллионов писем от зрителей, премию «ТЭФИ№, а актер Сергей Балабанов (клоун Клепа) награжден медалью «За заслуги перед Отечеством».

Также актеры выразили надежду, что у государства «найдутся средства, чтобы сохранить «АБВГДейку» для следующих поколений».

Однако в пресс-службе телеканала «ТВ «Центр», на котором в последние годы выходила программа, заявили ТАСС, что программа закрылась не из-за нехватки средств.

- В связи с окончанием контракта было принято решение о ее закрытии, не имеющее под собой финансовой подоплеки, - сказали в пресс-службе.

Кроме того, представители канала отметили, что «наступает время перемен, меняется сам канал и телевидение в целом».

Автором «АБВГДейки» является писатель Эдуард Успенский. Татьяна Черняева была редактором, худруком и ведущей на протяжении всего времени существования программы. Ранее передача уже закрывалась, но снова возобновляла работу.

Напомним, что ранее глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский выражал недовольство программой «Спокойной ночи, малыши!»

Source:
YouTube
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter