Рус
Eng
Задержанный в Таиланде россиянин согласился на экстрадицию в США

Задержанный в Таиланде россиянин согласился на экстрадицию в США

28 января 2019, 19:43
Общество
Photo: The Phuket News
Речь идёт о 34-летнем Антоне Богданове, подозреваемом в хакерстве. Он добровольно отказался от попытки оспорить американский запрос в таиландском суде и согласился на экстрадицию в США по запросу американских властей. Там ему грозит до 50 лет тюремного заключения.

Антон Богданов был задержан на вылете в Россию из аэропорта Пхукета после 12 дней отдыха по туристической путевке. При задержании присутствовал сотрудник ФБР США. Богданову вменяют в вину несколько преступных эпизодов, связанных с использованием компьютерных технологий. Как сообщает ТАСС, ранее он от экстрадиции в США отказывался.

"В американском обвинении говорится, что Антон Богданов "взломал системы возврата подоходного налога в США, изменил маршруты и банковские данные в налоговых декларациях, чтобы возврат средств производился на счет мошенника", - сообщает newsru.com. - Россиянину инкриминировали мошенничество, хакерский взлом и кражу госсобственности. Ущерб от действий злоумышленника оценивался в 1 миллион долларов.

Сам Богданов ранее отрицал вину и утверждал, что даже не умеет программировать, зарабатывал на жизнь автомобильными перевозками. Родители Антона рассказали, что заявления о миллионе долларов, якобы украденном их сыном, попросту абсурдны. "Для нашей семьи это вообще очень смешно, потому что мы живем ниже среднего уровня. Какими миллионами он там ворочал?"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter